لموضوع: مسح العقارات للعام 2018-19.
الاهل الأعزاء ..
نود اعلامكم انه بناءا على قرارات وتعليمات صادرة عن وزارة الداخلية, يتوجب على إدارة البلدية اجراء مسح عقارات شامل بهدف تحديث معطيات ضريبة الأملاك (أرنونا) في منطقة نفوذ بلدية عرابة.
وبموجب التعليمات والقرارات المذكورة اعلاه, تمّ تقسيم منطقة نفوذ المدينة الى عدة مناطق حيث ستتولى طواقم مهنية مهمة تنفيذ مسح العقارات. المسح يشمل مساحات واستعمالات المباني السكنية, التجارية, المسقفات, والأراضي. بالإضافة لتوثيق العقارات عن طريق التصوير, وجمع معلومات اساسية لكل عقار بما يشمل اسم صاحب المبنى , صاحب حق التصرف او المستأجر.
لتنفيذ هذا الاجراء نتوجه لحضرتكم طالبين تفهُمكم وتعاونكم مع الطاقم المهني لانجاز هذه المهمة.
نلفت نظركم, ان عدم التعاون والتجاوب مع الطواقم المهنية الموكلة بالمهمة المذكورة اعلاه يعدّ مخالفة, الامر الذي يُلزم طواقم البلدية بتخمين مساحات واستعمالات العقار والزامكم بها.
في حالة كهذه, عند تسجيل تخمين للمساحات والاستعمالات وعدم تنفيذ مسح فعلي, سيلزم صاحب المُلك بدفع مصاريف وتكاليف إعادة المسح المطلوب عند تقديمه اعتراض على المساحات والاستعمالات التي تمّ تسجيلها للعقار.
نتوجه لكم مرة اخرى طالبين تعاونكم التام مع طاقم المهنيين لتسيير تنفيذ تعليمات وزارة الداخلية.
القانون يحفظ حق المواطن لتقديم اعتراض خلال مدة اقصاها 90 يوما من تاريخ استلامه التبليغ الرسمي للجباية بعد اجراء المسح.
طواقم البلدية التي ستقوم بتنفيذ العمل على استعداد تام للجواب عن أي استفسار او سؤال.

باحترام
عمر واكد نصار